Как сделать суп более густым: опытные хозяйки поделились секретами

19.07.2023 08:30

Порой консистенция первого блюда получается слишком жидкой, что особенно критично при приготовлении супов-пюре.

В таких случаях опытные хозяйки всегда найдут способ исправить ситуацию.

На какие методы можно обратить внимание

Крахмал

Если вы хотите значительным образом улучшить консистенцию супа, то стоит обратить внимание на кукурузный крахмал. С его помощью любой суп станет более густым. Можно, конечно, брать и картофельный вариант, но результат будет не таким впечатляющим.

Крахмал сначала разводят в отдельной емкости с использованием горячей воды и только после этого отправляют в блюдо за пару минут до готовности.

Овощи

Если изначально вы не уверены в том, что выбранный рецепт "обещает" приготовить густой суп, то будет разумно дополнить его овощами.

суп
Фото: © Белновости

Лучшими вариантами являются морковь, картофель и тыква. К тому же, блюдо однозначно получится более вкусным и полезным.

Чечевица

Многие люди, которые следят за своим питанием, используют чечевицу при приготовлении различных блюд. К примеру, супы становятся более густыми и питательными.

Лучше всего использовать желтую или красную чечевицу, так как они прекрасно развариваются.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие методы можно обратить внимание
  2. Крахмал
  3. Овощи
  4. Чечевица