Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкая: дедовская хитрость

08.10.2021 17:30

Для многих сало – это любимый продукт.

Некоторые решают готовить его самостоятельно. При этом неопытные хозяйки могут жаловаться на то, что закуска не всегда получается идеальной, например, шкурка остается твердой. Исправить эту ситуацию легко, если ответственно отнестись к процессу готовки.

В первую очередь следует обратить внимание на выбор сала.

Лучше брать белый продукт толщиной не более 5 сантиметров. Если сало имеет розовый оттенок, то это говорит о том, что тушка была разделана с ошибками.

Засолить сало самостоятельно просто. Нужно подготовить сам продукт, а также воду, душистый перец, чеснок и соль.

Сало, нарезка
Фото: Pixabay

А кастрюлю с литром воды нужно добавить 5 столовых ложек соли. После этого жидкость следует довести до кипения. 

В рассол после этого добавляется чеснок, перец. Затем воду нужно остудить и залить в банки, куда предварительно было помещено сало. 

Такая смесь должна настояться в холодильнике дня три. После этого шкурка будет мягкой. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса