Как засолить сало, чтобы таяло во рту: деревенский рецепт, которому больше 100 лет

03.12.2021 11:24

В традиционных кухнях славянских народов рецептов засолки сала множество.

Сало солят и холодным, и горячим способом, в специях, в луковой шелухе и в различных маринадах.

Особой популярностью у хозяек пользуется деревенский рецепт засолки сала.

Такой способ позволяет добиться идеальной мягкости сала, что оно, как говорится, тает во рту.

Для засолки по этому рецепту лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. 

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: деревенский рецепт, которому больше 100 лет
Фото: Pixabay

Кроме сала понадобятся 200 граммов каменной соли, 30 граммов сахара, чеснок, болгарский перец, пучок укропа, петрушки и специи (перец, кориандр, базилик, зира).

Как приготовить сало, чтобы таяло во рту

Сало перед засолкой промываем в чистой воде и просушиваем бумажными полотенцами.

Присыпаем сало смесью соли и сахара. Отправляем сало на сутки в холодильник под гнет.

Сало само возьмет соли столько, сколько нужно, но на всякий случай через сутки проверьте, не пересолено ли оно. Если на вкус есть лишняя соль, переложите сало в воду на час. Лишняя соль уйдет. Тогда можно продолжить работу.

Промытую зелень измельчаем ножом. Нарезаем перец соломкой.

Сало надрезаем вдоль, как книжку, отбиваем молотком и обваливаем в зелени. Посыпаем перцем.

Сворачиваем сало рулетом, обматываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в морозилку.

Нежное вкусное сало готово. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики и подаем в качестве закуски на стол.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса