Часто в процессе засолки сала используется рассол. Но, если хочется приготовить закуску более быстрым и простым способом, то следует обратить внимание на сухой метод.
Сало при этом получается в меру соленым и ароматным.
Нужно подготовить минимум ингредиентов.
На 1 килограмм сала надо взять головку чеснока, 250 граммов соли крупного помола, а также столовую ложку черного молотого перца.
Сало нужно разрезать на несколько частей, в которых следует оставить небольшие надрезы. Туда надо положить кусочки чеснока.
Затем главный продукт следует натереть смесью перца и соли.
После этого сало нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду.
На дно нужно насыпать немного соли, сверху ингредиент надо также присыпать остатками специй.
Затем сало нужно накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
После продукт можно ставить в холодильник на 3–7 дней. Спустя это время сало можно перекладывать в морозильную камеру.