Жареные кабачки – блюдо бесхитростное и полезное. Но в то же время даже такое незатейливое блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.
Главным отличием при этом является сам процесс жарки. Кто-то предпочитает обжаривать овощ с мукой, кто-то без. Расскажем о плюсах последнего способа.
Кулинары уверяют, что жарить кабачки без муки намного практичнее.
Дело в том, что в таком случае не придется менять масло перед тем как выложить на сковороду новую партию кабачковых ломтиков.
Известно, что мука имеет свойство зажариваться, из-за чего на сковороде образуется некоторая черная масса.
А готовить блюда без муки не так уже и тяжело.
Моем и нарезаем овощ кружочками
Посолить нужно каждый ломтик, после чего оставить на 5 минут, чтобы вышел сок.
После этого начинаем жарить заготовки на разогретой сковороде на среднем огне, с обеих сторон.
При желании можно подержать кабачки под крышкой, так они станут мягче.
Приятного аппетита!