Как жарить картошку так, чтобы она не развалилась и не приставала к сковородке

27.08.2021 19:30

Для жарки лучше подойдут розовые или желтые сорта картошки, они не так сильно разваливаются на сковородке, как белые сорта.

Чтобы картошка во время жарки не развалилась, ее нужно правильно нарезать.

Нарезать картошку нужно либо брусками, либо кубиками среднего размера.

Половинку одной картошки нужно разрезать на несколько полосок, но никак не больше.

Чем меньше куски картошки, тем сильнее они будут разваливаться на сковородке.

Как жарить картошку так, чтобы она не развалилась и не приставала к сковородке 
Фото: Pixabay

Но не делайте куски слишком толстыми, они не прожарятся.

Чтобы картошка не развалилась на сковородке, а держала форму, нужно убрать из нее лишний крахмал. Для этого корнеплоды нужно замочить в воде на полчаса.

Затем картошку нужно высушить или вытереть бумажным полотенцем.

Класть картошку нужно на разогретую сковородку. Масла не должно быть слишком много, иначе картошка пригорит. 

Помешивайте картошку, чтобы она не пригорала, но не слишком часто, иначе блюдо превратится в кашу.

За несколько минут до конца жарки картошку нужно посолить. Нельзя делать это раньше, так как картошка от соли развалится. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса