Как жарить мясо или рыбу с минимумом масла, чтобы ничего не подгорело: способ подходит даже для старенькой сковороды

28.09.2022 18:51
Обновлено: 11.04.2023 05:59

Опытные хозяйки назвали 3 способа, которые помогут пожарить мясо или рыбу без подгорания даже на старой сковороде. 

Перед праздником бывает так, что все новые сковороды заняты и нужна еще одна. Остается старая посуда, которую решаются использовать не все, ведь блюдо может пригореть. 

Первый способ 

Нужен пергамент или бумага для выпечки. Из них вырезают квадраты или прямоугольник нужно размера и количества. Затем следует смазать каждый лист растительным маслом и посыпать любыми специями по вкусу. 

Мясо предварительно отбивают. Кусочки выкладывают на один край квадрата, а вторым накрывают. Получаются своеобразные «конверты». Сковороду хорошо разогревают, а затем обжаривают заготовки на сухой посуде с двух сторон по 5-7 мин. 

Второй способ 

Понадобится многоразовый тефлоновый лист. Он выручает даже с самой старой сковородой, у которой напрочь отсутствует антипригарный слой. На тефлоновом листе можно жарить яичницу, омлет или разогревать готовые блюда.

Сковорода
Фото: © Белновости

Третий способ

Часто индукционные плиты работают импульсивно: включаются-выключаются, когда работают на минимальной мощности. Обычно, это очень неудобно. Но здесь на помощь приходит чугунная сковорода (новая или старая). 

Сковороду ставят на плиту, а в нее помещают кастрюлю (сковороду) поменьше, в которой готовят пищу. Греются два дна и скачки температуры сравниваются. Удобно даже в том случае, если что-то «убежит». Нижняя сковорода убережет от загрязнения. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый способ 
  2. Второй способ 
  3. Третий способ