Опытные хозяйки назвали 3 способа, которые помогут пожарить мясо или рыбу без подгорания даже на старой сковороде.
Перед праздником бывает так, что все новые сковороды заняты и нужна еще одна. Остается старая посуда, которую решаются использовать не все, ведь блюдо может пригореть.
Нужен пергамент или бумага для выпечки. Из них вырезают квадраты или прямоугольник нужно размера и количества. Затем следует смазать каждый лист растительным маслом и посыпать любыми специями по вкусу.
Мясо предварительно отбивают. Кусочки выкладывают на один край квадрата, а вторым накрывают. Получаются своеобразные «конверты». Сковороду хорошо разогревают, а затем обжаривают заготовки на сухой посуде с двух сторон по 5-7 мин.
Понадобится многоразовый тефлоновый лист. Он выручает даже с самой старой сковородой, у которой напрочь отсутствует антипригарный слой. На тефлоновом листе можно жарить яичницу, омлет или разогревать готовые блюда.
Часто индукционные плиты работают импульсивно: включаются-выключаются, когда работают на минимальной мощности. Обычно, это очень неудобно. Но здесь на помощь приходит чугунная сковорода (новая или старая).
Сковороду ставят на плиту, а в нее помещают кастрюлю (сковороду) поменьше, в которой готовят пищу. Греются два дна и скачки температуры сравниваются. Удобно даже в том случае, если что-то «убежит». Нижняя сковорода убережет от загрязнения.