Кабачки, перец, картофель – отличное дополнение для мяса, приготовленного на огне.
Многим кулинарам кажется, что это простое блюдо – нарезал и отправил на мангал.
Недооценка задачи приводит к тому, что вместо сочных кабачков или помидоров получаются пересушенные «угли».
Чтобы приготовить аппетитную и ароматную закуску к мясу, важно помнить несколько простых правил.
Благодаря тонкостям, которыми руководствуются даже шеф-повара, овощи не превратятся в горелые куски.
В первую очередь продукты должны основательно промариноваться. На это нужно около часа. За это время маринад проникнет вглубь овощей.
Следующий важный нюанс – температура. Овощи выкладывают на решетку для гриля и ставят на мангал, где от углей исходит более слабый жар. А вот для мяса выбирают более горячие участки.
Многие кулинары готовят на глаз, не ориентируясь на время. Опытные повара рекомендуют переворачивать овощи через каждые 3-5 мин., а в сумме готовка занимает 12-15 мин.