Как жарить сырники, чтобы не разваливались и не пригорали: тонкости, которые повара держат в секрете

03.12.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 14:34

Сырники – это блюдо, с которым не каждая хозяйка может справиться.

Повара раскрыли несколько тонкостей приготовления сырников, которые помогут неопытным хозяйкам наконец-то приготовить сырники так, чтобы они не пригорали, не развалились во время жарки, не растеклись по сковородке и получились вкусными.

Творог 

Всего-то нужно выбрать правильный творог. Он не должен быть кислым и влажным.

Для сырников нужно выбирать творог высокой жирности, но пресноватый и обязательно свежий.

Творог нужно перетереть через сито, чтобы масса стала рассыпчатой.

Как жарить сырники, чтобы не разваливались и не пригорали: тонкости, которые повара держат в секрете
Фото: Pixabay

Если с качеством творога все в порядке, тогда сырники точно получатся.

Соль 

Вторая тонкость в том, сколько соли добавить. Соль важна для сырников и нужна. 

Она делает вкус более многогранным и придает творогу эластичность. Именно благодаря соли сырники не оседают после того, как их снимают со сковороды.

Яйцо 

Еще одна хитрость в том, чтобы добавлять к творогу не сразу целое яйцо, а сначала желтки, а потом белки. Тогда сырники получатся пышными и нежными.

Желтки добавляют сразу, а белки взбивают и добавляют в конце приготовления.

Соблюдая эти простые правила, по любому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные сырники, которые будут держать форму во время жарки.

А чтобы сырники не пригорали, опять-таки нужно перетереть творог, чтобы он не был влажным, и не перебарщивать с сахаром, из-за которого сырники пристают к сковородке.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творог 
  2. Соль 
  3. Яйцо