Приготовить хорошую яичницу не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Очень часто блюдо выходит слишком тонким, жёстким и пригоревшим.
Есть одна распространённая ошибка, лишающая жареное яйцо нежности, пышности и яркого вкуса.
Итак, какую оплошность допускают многие кулинары-любители при приготовлении яичницы?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вы всегда разбиваете яйцо на горячую сковороду? Больше так не делайте!
Из-за резкого перепада температур белок сразу же «схватывается» и пристаёт ко дну посуды.
В итоге получается не пышная яичница, а неаппетитный тонкий «блинчик».
Разбивать яйцо надо или на холодную, или на тёплую сковороду, но только не на горячую!
При соблюдении этого простого условия яичница получится идеальной.
Во-первых, блюдо будет прожариваться равномерно. Предотвратить пригорание яйца будет очень просто.
Во-вторых, яичница приобретёт воздушность. В-третьих, кушанье не прилипнет к сковороде.
В итоге простой, казалось бы, завтрак получится и красиво выглядящим, и очень вкусным.