Замороженные полуфабрикаты – отличное решение для занятых людей и тех, кто ценит свое время и не желает растрачивать его на готовку, и котлеты – не исключение из этого списка.
Однако не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить замороженные котлеты, чтобы сохранить их вкус и сочность. Некоторые размораживают их перед приготовлением, другие кладут на сковороду замороженными.
О правильном способе рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Полностью размораживать котлеты перед тем, как подрумянить их на сковородке, не стоит. Вместо этого оставьте замороженные котлеты при комнатной температуре на несколько минут перед началом готовки.
Когда они слегка разморозятся, переместите их на раскаленную поверхность сковороды.
Готовить замороженные полуфабрикаты полагается на огне средней мощности – так вы сможете добиться равномерного приготовления со вех сторон.
Когда вы заметите румяную корочку, плесните в сковороду воды – столько, чтобы доходило примерно до середины котлет. Благодаря этой хитрости они не останутся сырыми внутри и не потеряют сочность.
Кстати, если вы используете для приготовления замороженных котлет духовку, план действий примерно от же – разогрейте духовой шкаф и поместите котлетки внутрь, размораживать заранее не надо.