Варёная картошка - один из самых популярных и простых в приготовлении гарниров.
Однако есть два нюанса, которые делают процесс создания блюда не самым приятным.
Во-первых, немало времени уходит на чистку картофеля. Во-вторых, приходится довольно долго ждать того момента, когда паслёновое полностью сварится.
На достижение нужной степени готовности варёной картошки может уходить до получаса.
Впрочем, процесс можно значительно ускорить. Для этого достаточно добавить в кастрюлю один известный продукт, который обязательно должен быть в холодильнике.
Сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление овоща, можно с помощью такого доступного ингредиента, как сливочное масло.
Добавлять его в воду нужно в тот момент, когда вода начала кипеть. Вполне достаточно одной ложки масла.
За счёт продукта на поверхности жидкости появляется жирная плёнка. Благодаря этому слою картофель значительно раньше достигает готовности.
«Масляная» хитрость сработает только в том случае, если картофель начал вариться в воде нужной температуры.
Так, не следует класть овощи в холодную воду. Лучше залить паслёновые недавно закипевшей жидкостью из чайника.