Молоко часто используется при приготовлении популярных блюд из муки, поэтому в холодильнике хозяйки этот продукт можно встретить часто.
Но не всегда получается израсходовать весь объем молока за раз.
Если же его не использовать в течение пары дней, то продукт попросту испортится.
Однако есть простая хитрость, которая поможет значительно продлить срок годности молока. По вкусу его невозможно отличить от свежего.
Весь секрет кроется в маленьком кусочке сахара, который поможет выполнить роль натурального консерванта. На качестве самого молока это никак не отразится, разве что напиток станет немного вкуснее.
Существует два способа добавления сахара.
Первым делом при любой методике сначала отправляем молоко на плиту. В этот момент можно добавить один кубик сахара, после перелить в бутылку и отправить на хранение.
Можно просто вскипятить молоко, влить в емкость и на данном этапе ввести сахар.
Оба варианта являются эффективными.