От порции жареного картофеля вряд ли кто-то сможет отказаться, поскольку блюдо всегда вызывает интерес.
Несмотря на тот факт, что чаще всего мы готовим классический вариант жареного картофеля, блюдо можно в значительной мере улучшить.
Достаточно просто добавить парочку неожиданных ингредиентов для того, чтобы жареный картофель превратился в шедевр ресторанного уровня.
В первую очередь стоит отметить, что для глубины вкуса и значительного улучшения качества стоит еще в самом начале жарки к растительному маслу добавить немного сливочного. В результате у картофеля появится крайне благородный оттенок вкуса.
Далее нужно жарить овощ привычным способом. Помните о том, что картофель нельзя часто перемешивать, иначе он не будет держать форму.
Когда до конца приготовления останется несколько минут, стоит влить немного сливок, ввести пару ложек сметаны, добавить соль, зелень и специи.
Перемешиваем блюдо, оставляем на огне буквально 2- 3 минуты.
Выключаем плиту, прячем жареный картофель под крышкой и ждем семь минут. Вы удивитесь, насколько блюдо преобразилось.