Какая простая хитрость поможет приготовить жареную рыбу более вкусной и сочной: повара раскрыли секрет

10.11.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 22:49

Жареную рыбу достойного качества приготовить достаточно сложно: порой финальный результат может нас разочаровать.

Блюдо может развалиться в процессе готовки или же потерять свою сочность.

Однако существует невероятно простая хитрость, которая поможет приготовить невероятно вкусную жареную рыбу.

Что для этого нужно сделать

Первым делом рекомендуется подготовить рыбу к непосредственной жарке - почистить, избавить от внутренностей и при необходимости разделить на порционные куски.

Затем в глубокую емкость вливаем около литра молока с любым процентом жирности, вводим маленькую ложку соли и смесь пряностей для рыбы.

рыба
Фото: © Белновости

Отправляем продукт в миску от 20 до 40 минут.

Останется только избавить рыбу от избытка влаги, еще раз обработать специями и мукой. Затем можно смело приступать к жарке.

В чем преимущество методики

Молоко известно тем, что способно нейтрализовать любые неприятные запахи. Аромат у рыбы, как известно, специфический, поэтому молоко будет весьма уместно.

Но это не единственный аргумент в пользу использования продукта.

Благодаря данной технике рыба получается отлично приправленной, сочной и прекрасно держит форму во время термической обработки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что для этого нужно сделать
  2. В чем преимущество методики