Жареную рыбу достойного качества приготовить достаточно сложно: порой финальный результат может нас разочаровать.
Блюдо может развалиться в процессе готовки или же потерять свою сочность.
Однако существует невероятно простая хитрость, которая поможет приготовить невероятно вкусную жареную рыбу.
Первым делом рекомендуется подготовить рыбу к непосредственной жарке - почистить, избавить от внутренностей и при необходимости разделить на порционные куски.
Затем в глубокую емкость вливаем около литра молока с любым процентом жирности, вводим маленькую ложку соли и смесь пряностей для рыбы.
Отправляем продукт в миску от 20 до 40 минут.
Останется только избавить рыбу от избытка влаги, еще раз обработать специями и мукой. Затем можно смело приступать к жарке.
Молоко известно тем, что способно нейтрализовать любые неприятные запахи. Аромат у рыбы, как известно, специфический, поэтому молоко будет весьма уместно.
Но это не единственный аргумент в пользу использования продукта.
Благодаря данной технике рыба получается отлично приправленной, сочной и прекрасно держит форму во время термической обработки.