Какая простая хитрость поможет приготовить жареный картофель в разы вкуснее: об этом секрете знают не все

06.04.2023 08:00

Многие хозяйки мечтают научиться эффектно жарить картофель, чтобы блюдо получалось вкусным и выглядело на тарелках достойно.

Для того чтобы добиться такого результата, нужно знать об особом способе приготовления корнеплода.

В чем состоит хитрый метод

Сначала картофель рекомендуется нарезать не тонкими ломтиками, а чуть более крупными кусочками. После этого отправляем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около пяти минут.

Если сорт картофеля быстро не разваривается, то можно выждать все десять минут.

После корнеплод важно откинуть на дуршлаг и просушить.

Фото: © Белновости

Далее разогреваем сковородку с любым рафинированным маслом. Выкладываем картофель. Желательно готовить картофель так, чтобы на сковороде оставался один ровный слой.

Затем отправляем небольшой кусочек масла и немного пряных трав для большего аромата. Отличными вариантами станут розмарин и тимьян.

После останется дождаться появления характерной корочки. За пару минут до конца жарки вводим зелень и специи по необходимости, а также добавляем соль.

Благодаря данному способу картофель получается изумительно вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса