Многие хозяйки мечтают научиться эффектно жарить картофель, чтобы блюдо получалось вкусным и выглядело на тарелках достойно.
Для того чтобы добиться такого результата, нужно знать об особом способе приготовления корнеплода.
Сначала картофель рекомендуется нарезать не тонкими ломтиками, а чуть более крупными кусочками. После этого отправляем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около пяти минут.
Если сорт картофеля быстро не разваривается, то можно выждать все десять минут.
После корнеплод важно откинуть на дуршлаг и просушить.
Далее разогреваем сковородку с любым рафинированным маслом. Выкладываем картофель. Желательно готовить картофель так, чтобы на сковороде оставался один ровный слой.
Затем отправляем небольшой кусочек масла и немного пряных трав для большего аромата. Отличными вариантами станут розмарин и тимьян.
После останется дождаться появления характерной корочки. За пару минут до конца жарки вводим зелень и специи по необходимости, а также добавляем соль.
Благодаря данному способу картофель получается изумительно вкусным.