Какая простая хитрость поможет сделать сочной любую рыбу: не все хозяйки знают

27.05.2023 20:50

Бытует мнение, что вкусной и сочной получается только жирная морская рыба из-за особенностей состава и текстуры продукта.

Доля истины в данном утверждении, разумеется, присутствует.

Трудно испортить стейк из дикого лосося или пересушить форель в духовом шкафу. 

Но ведь такие деликатесы может себе позволить не каждый. Поэтому нужно просто научиться хорошо готовить дешевую рыбу.

Какая простая хитрость в этом нам поможет?

Мало кто знает о том, что существует весьма простой способ, который поможет любой рыбе стать блюдом превосходного качества. Для этого потребуются самые доступные продукты. Сначала нужно привести рыбу в порядок - разделать, вымыть, подготовить к дальнейшим процедурам.

рыба
Фото: © Белновости

Затем вливаем в глубокую посуду воду, отправляем по 20 граммов сахара и соли.

Рыба "отдыхает" 1 час 30 минут.

После этой необычной манипуляции она будет готова к любому виду термической обработки. Примечательно, что данный простой способ также помогает избавиться от неприятного привкуса и запаха, если речь идет о речной рыбе.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса