Трудно представить приготовление супов без добавления различных видов зелени.
В укропе и петрушке содержится большое количество витаминов и питательных веществ, которые помогают организму укрепить иммунитет.
Известно, что при классическом введении данных компонентов в блюдо они теряют свой характерный яркий цвет. Это никак не отражается на вкусовых качествах супа, однако с эстетической точки зрения это выглядит не так привлекательно.
Некоторые хозяйки добавляют зелень не в кастрюлю, а прямо в тарелки при подаче. Зелень остается яркой и вкусной. У этого способа есть один маленький недостаток: блюдо не успевает пропитаться ароматами укропа с петрушкой, поэтому компоненты воспринимаются по отдельности.
Другие же вводят зелень после того, как выключена плита. Однако из-за отсутствия качественной термической обработки укропа с петрушкой суп может быстро прокиснуть.
Опытные хозяйки знают отличный способ, который поможет пропитаться супу ароматами и сохранить "свежий" зеленый цвет.
Для этого необходимо дождаться, пока останется пара минут до полного приготовления блюда.
В этот момент добавляются укроп с петрушкой и небольшим количеством соды.
Перемешайте, поварите 60 секунд и выключайте огонь.
Суп получится вкусным и привлекательным.