Какие 10 секретов идеальных супов знают опытные хозяйки

21.07.2021 11:12

Суп является не только полезным, но и невероятно вкусным блюдом.

При правильном подходе супы выходят невероятно интересными и необычными.

Однако для приготовления идеального блюда стоит знать определенные секреты.

В чем заключаются основные хитрости приготовления супов

1. Стоит выбирать качественные ингредиенты для того, чтобы они способствовали раскрытию вкуса. Не нужно выбирать продукты с сомнительным сроком годности или же ненадлежащего качества.

2. Всегда стоит помнить о том, что мясо или курицу стоит отправлять в кастрюлю в самом начале. Благодаря этому бульон выходит насыщенным и ароматным. Только не забывайте снимать пенку.

суп
Фото: Pixabay

3. Если вы хотите, чтобы ингредиенты не потеряли свой вкус, но дали аромат блюду, то варите суп только на небольшом огне. Лучше готовить дольше, но получить хороший результат.

4. Не стоит забывать о том, что у всех продуктов разный срок варки, поэтому следуйте правилам закладки ингредиентов. Обычно очередность добавления продуктов указывается в рецепте.

Если же у вас есть сомнения, то узнайте, сколько нужно времени для готовности тому или иному ингредиенту.

5. Чтобы суп стал более густым и наваристым, хозяйки добавляют в состав компонентов небольшой кусок сливочного масла. Этот секрет подходит не только для борща, но и для любого супа, чтобы он не казался "пустым".

6. Во время варки мяса можно добавлять коренья, овощи (сельдерей, морковь), цельную луковицу, лавровый лист. Но перед закладкой основных ингредиентов их важно удалить, чтобы не испортить вкус супа.

7. Если вы добиваетесь густоты супа с помощью муки, то вводить данный компонент рекомендуется примерно за 5 минут до полной готовности блюда.

8. А вот зажарку стоит вводить немного раньше - примерно за 10 минут. При таком подходе суп выходит невероятно ароматным и аппетитным.

9. Специи и соль вводят за пару минут до готовности. Не нужно всыпать большое количество пряностей. Ведь они должны давать лишь дополнительный оттенок вкуса и аромата, а не заново его создавать.

10. Не рекомендуется варить зелень, но и всыпать ее в горячую кастрюлю без термической обработки не стоит. Дело в том, что суп может быстро прокиснуть.

Лучше всего добавлять данный компонент непосредственно в тарелку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса