Куриная печень может стать прекрасным блюдом для тех, кто хочет внести разнообразие в рацион с помощью здоровой и вкусной пищи.
Преимущество данного вида субпродуктов состоит в том, что куриную печень нет нужды тщательно готовить к жарке.
Если вы хотите, чтобы блюдо всегда получалось идеально вкусным, нужно соблюдать определенные правила.
Если есть такая возможность, то покупать для жарки стоит изначально охлажденный продукт. В таком случае приступать к приготовлению можно моментально.
Но и замороженная печень получится вкусной, если дать ей оттаять естественным способом.
Порой стоит осмотреть печень при покупке, так как производитель не всегда удаляет пузырь с желчью. Из-за этого блюдо будет горчить.
В таком случае хозяйке стоит удалить желчь самостоятельно.
Известно, что говяжью и свиную печень принято вымачивать в молоке, чтобы избежать интенсивного специфического аромата и горьковатого привкуса.
Курице такие манипуляции не нужны.
Если же вы хотите, чтобы аромата не было совсем, то на непродолжительный период времени субпродукт следует поместить в емкость с обычной водой.
Для жарки субпродукты должны быть сухими - это важное условие идеального блюда. Поэтому стоит просто использовать бумажное полотенце, которое с легкостью решит проблему лишней влаги.
Не стоит готовить печень с запасом - при таком подходе равномерная прожарка невозможна. Если хозяйка отправляет на сковородку слишком большое количество печени, то вместо жареного субпродукта получает тушеный.
Старайтесь распределить печень так, чтобы на сковороде был всего один ровный слой продукта.
Качество прожарки и вкус печени во многом зависит от посуды, в которой вы готовите. Лучший вариант - это качественное изделие из чугуна, которое может похвастаться равномерным распределением тепла и толстым дном.
Известно, что лук способен значительно улучшить вкус готового блюда, но не всегда стоит готовить оба продукта вместе. Если пожарить лук отдельно и только потом смешать с печенью, то получится значительно вкуснее.
Можно заметить, что иногда печень продается отдельно, но порой идет в комплекте с сердечками. Это весьма хорошее сочетание, на которое стоит обратить внимание.
Любое блюдо станет лучше, если грамотно подобрать специи. Подчеркнуть нежный вкус куриной печени можно с помощью любого вида перца, лаврового листа, базилика и гранулированного чеснока.
Печень будет готова достаточно быстро, поэтому не стоит слишком много времени тратить на жарку. Четверти часа будет более чем достаточно.