Порой даже устоявшийся список ингредиентов для котлет стоит доработать, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально качественным.
Дело в том, что некоторые популярные добавки сделают мясное угощение заметно хуже.
Для того чтобы не оказаться в данной ситуации, рекомендуется отказаться от трех распространенных ингредиентов, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Если вы хотите избавиться от малейшего риска получить жесткие котлеты, то от яиц отказываемся в первую очередь. Этот компонент может вести себя не самым лучшим образом.
Вместо яиц лучше просто как следует вымесить фарш.
Да, котлеты получатся сочными, но аромат и привкус лука будет слишком интенсивным. В результате котлеты не получатся такими, как нам того хотелось.
Поэтому лук лучше всего доводить до состояния пюре.
Мало кто знает о том, что большое количество пряностей используют только в том случае, если само мясо некачественное или же его свежесть вызывает сомнение.
Во всех остальных случаях в многочисленных добавках нет необходимости: они лишь будут заглушать основной вкус.
Ранее мы рассказывали о том, почему не получается приготовить качественный рис.