Какие 3 хитрости помогут избавиться от неприятного запаха во время жарки рыбы: секреты поваров

02.10.2022 19:49
Обновлено: 11.04.2023 07:35

Любой повар знает о том, что при приготовлении блюд из рыбы на кухне устанавливается весьма специфический запах.

Для этого, как правило, используются вытяжка и проветривание.

Но с помощью трех кулинарных секретов можно жарить рыбу так, что запах и не появится.

В чем они заключаются

Тщательная предварительная подготовка

Неприятный запах часто появляется в том случае, если хозяйка не уделила достаточное количество внимания вопросу чистки. Внутри рыба должна быть просто идеально чистой.

Можно даже промыть куски и подсушить перед самой жаркой.

рыба
Фото: © Белновости

Репчатый лук и картошка

Если вы хотите нейтрализовать неприятный запах, то стоит обратить внимание на два овоща - лук и картофель, которые часто "соседствуют" друг с другом в рецептах.

Лук стоит расположить на сковороде, а уже на него выкладывать рыбу. Картофель стоит разделить на несколько частей и жарить рядом с основным блюдом.

Специи

Опытные повара знают о том, что некоторые пряности не только идеально сочетаются с рыбой, но и способны нейтрализовать ее специфический запах. 

К их числу относят молотый черный перец и лавровый лист.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Тщательная предварительная подготовка
  3. Репчатый лук и картошка
  4. Специи