Драники становятся отличным выбором для обеда, ужина или даже перекуса в том случае, если хочется простого, но вкусного блюда.
Для приготовления драников обычно требуются весьма доступные компоненты, поэтому готовить их можно даже в периоды экономии.
Если же вы хотите, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, то возьмите на заметку три хитрости, которые помогут сделать драники аппетитными и качественными.
Всем известно, что овощ может поменять цвет или же стать источником большого количества жидкости. Поэтому сначала измельчите картофель, добавьте соль и перемешайте.
Через пять минут можно отжимать заготовку, добавить ложку сметаны и приступать к дальнейшей работе.
Этим компонентом блюдо на основе картофеля точно испортить не получится. Напротив, драники будут буквально "улетать" со стола.
Чеснок лучше рубить ножом. 1-2 долек будет вполне достаточно.
Этот компонент многим может показаться неожиданным, однако порой его можно вводить для разнообразия. Благодаря этому ингредиенты драники получаются сытными и крайне оригинальными.
Сыр тоже нужно измельчать с помощью терки.