Сырники можно смело назвать отличной заменой покупным сладостям, так как они вкусные и полезные.
Однако для того, чтобы у членов семьи возникало желание ими полакомиться, они должны получиться качественными и визуально приятными.
Так как кисломолочный продукт является основным компонентом, разумно будет предположить, что от его качества будет зависеть успех приготовления сырников.
Выбирать стоит продукт только с показателями жирности в 5 % и 9 %. Остальные варианты одинаково не подходят для приготовления отменного блюда.
Для того чтобы сырники получились в меру мягкими, но при этом держали форму и не разваливались, нужно придерживаться корректных пропорций.
Так на сто граммов творога следует взять пятнадцать граммов муки и двенадцать сахара. Также не забудьте и про щепотку соли.
Многие знают о том, что ошибка, связанная с введением яиц, может попросту испортить сырники. Поэтому более одного яйца на полкило творога брать не нужно.
Если ваш кисломолочный продукт слишком влажный и жирный, то белок нужно отделить от желтка и не вводить его в состав основной массы.