Какие 3 хитрости помогут приготовить идеальные сырники: повара раскрыли секреты

13.09.2023 13:55

Сырники можно смело назвать отличной заменой покупным сладостям, так как они вкусные и полезные.

Однако для того, чтобы у членов семьи возникало желание ими полакомиться, они должны получиться качественными и визуально приятными.

Какие 3 хитрости стоит знать

Творог - залог успеха

Так как кисломолочный продукт является основным компонентом, разумно будет предположить, что от его качества будет зависеть успех приготовления сырников.

Выбирать стоит продукт только с показателями жирности в 5 % и 9 %. Остальные варианты одинаково не подходят для приготовления отменного блюда.

Правильные пропорции

Для того чтобы сырники получились в меру мягкими, но при этом держали форму и не разваливались, нужно придерживаться корректных пропорций.

Фото: © Белновости

Так на сто граммов творога следует взять пятнадцать граммов муки и двенадцать сахара. Также не забудьте и про щепотку соли.

Яйца

Многие знают о том, что ошибка, связанная с введением яиц, может попросту испортить сырники. Поэтому более одного яйца на полкило творога брать не нужно.

Если ваш кисломолочный продукт слишком влажный и жирный, то белок нужно отделить от желтка и не вводить его в состав основной массы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости стоит знать
  2. Творог - залог успеха
  3. Правильные пропорции
  4. Яйца