Для того чтобы приготовить отменный гарнир в виде картофельного пюре, нужно освоить несколько тонкостей приготовления.
Блюдо кажется простым и незатейливым, однако достойно справиться с ним под силу только опытным хозяйкам и кулинарам.
В магазинах порой сложно бывает уточнить данную информацию, так как на ценниках не указывается сорт корнеплода. А вот у фермеров всегда можно узнать о том, для приготовления каких блюд лучше использовать картофель.
Для пюре потребуется продукт с высоким содержанием крахмала. Только такие сорта картофеля помогают добиться воздушной текстуры.
Интересный факт состоит в том, что даже опытные кулинары не всегда сходятся во мнении относительно данного вопроса. Однако для пюре предпочтительнее горячая вода.
Лучше всего дождаться кипения и только после этого отправлять картофель в кастрюлю.
Если вы хотите добиться идеального баланса вкуса и текстуры, то вместо молока стоит вводить сливки. Стоит отдавать предпочтение продукту с жирностью в 10 %.
Если вы не хотите, чтобы картофель внезапно изменил цвет, то предварительно сливки стоит подогреть.