Какие 3 хитрости помогут приготовить вкусное пюре из картофеля: секреты хозяек

16.09.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 01:19

Для того чтобы приготовить отменный гарнир в виде картофельного пюре, нужно освоить несколько тонкостей приготовления.

Блюдо кажется простым и незатейливым, однако достойно справиться с ним под силу только опытным хозяйкам и кулинарам.

Какие основные хитрости нужно знать

Выбирайте подходящий сорт

В магазинах порой сложно бывает уточнить данную информацию, так как на ценниках не указывается сорт корнеплода. А вот у фермеров всегда можно узнать о том, для приготовления каких блюд лучше использовать картофель.

Для пюре потребуется продукт с высоким содержанием крахмала. Только такие сорта картофеля помогают добиться воздушной текстуры.

Температура воды

Интересный факт состоит в том, что даже опытные кулинары не всегда сходятся во мнении относительно данного вопроса. Однако для пюре предпочтительнее горячая вода.

картофель
Фото: © Белновости

Лучше всего дождаться кипения и только после этого отправлять картофель в кастрюлю.

Сливки

Если вы хотите добиться идеального баланса вкуса и текстуры, то вместо молока стоит вводить сливки. Стоит отдавать предпочтение продукту с жирностью в 10 %.

Если вы не хотите, чтобы картофель внезапно изменил цвет, то предварительно сливки стоит подогреть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие основные хитрости нужно знать
  2. Выбирайте подходящий сорт
  3. Температура воды
  4. Сливки