Какие 3 хитрости помогут сделать борщ намного вкуснее: о них не стоит забывать

09.07.2023 21:09

У любого повара можно найти свой особый рецепт, благодаря которому борщ получается наваристым, ароматным и вкусным.

Многое зависит от качества продуктов, верности рецепта и от добавления дополнительных компонентов.

Но есть определенные базовые принципы, которые помогут любой хозяйке сделать борщ максимально качественным.

В чем они состоят

Примерно одинаковое измельчение ингредиентов

Если речь идет об овощах, то желательно измельчать их на равные части. В таком случае они будут готовы одновременно, а также подарят супу невероятно однородный и нежный вкус.

Перец

Некоторые считают, что болгарскому перцу не место в борще, однако это весьма поспешные выводы. Данный овощ способен сделать борщ куда более ароматным и насыщенным, чем мы привыкли.

Фото: © Белновости

Лучше всего отправлять перец в зажарку до введения томатной пасты.

Подходящая свекла

Любая хозяйка пытается облегчить себе задачу, поэтому выбирает одну крупную свеклу, чтобы хватило на борщ. Но такой продукт обладает весьма слабыми вкусовыми качествами и практически не окрашивает суп.

Поэтому лучше взять парочку маленьких овощей, чтобы борщ вышел таким, как в ресторане.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Примерно одинаковое измельчение ингредиентов
  3. Перец
  4. Подходящая свекла