Классический куриный бульон считается базовым, поэтому некоторым поварам в нем "не хватает" аромата и вкуса.
Но эту проблему можно легко решить с помощью некоторых дополнительных компонентов.
Многие ресторанные повара стараются сделать акцент при приготовлении куриного бульона именно с помощью шалфея. У пряной травы совершенно уникальный вкус и аромат, благодаря чему первое блюдо по-настоящему преображается.
Некоторые вводят отварные куриные яйца в уже готовый бульон. Другие готовят смесь, словно для омлета, и постепенно вводят его в состав бульона.
Также считается, что куриный бульон можно "украсить" с помощью яйца пашот.
Если вы хотите, чтобы бульон получится интересным, качественным и вкусным, то вам стоит обратить внимание на домашние сухари. Лучше всего запекать их вместе со специями, солью и чесноком.
Вводят данный компонент в состав бульона уже при подаче к столу.