Какие 3 хитрости помогут сделать куриный бульон более вкусным: повара раскрыли секреты

16.04.2023 16:26

Классический куриный бульон считается базовым, поэтому некоторым поварам в нем "не хватает" аромата и вкуса.

Но эту проблему можно легко решить с помощью некоторых дополнительных компонентов.

Как улучшить вкус куриного бульона

Шалфей

Многие ресторанные повара стараются сделать акцент при приготовлении куриного бульона именно с помощью шалфея. У пряной травы совершенно уникальный вкус и аромат, благодаря чему первое блюдо по-настоящему преображается.

Куриные яйца

Некоторые вводят отварные куриные яйца в уже готовый бульон. Другие готовят смесь, словно для омлета, и постепенно вводят его в состав бульона.

Также считается, что куриный бульон можно "украсить" с помощью яйца пашот.

Фото: © Белновости

Домашние сухарики

Если вы хотите, чтобы бульон получится интересным, качественным и вкусным, то вам стоит обратить внимание на домашние сухари. Лучше всего запекать их вместе со специями, солью и чесноком.

Вводят данный компонент в состав бульона уже при подаче к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как улучшить вкус куриного бульона
  2. Шалфей
  3. Куриные яйца
  4. Домашние сухарики