Если вы хотите побаловать членов семьи вкусной и качественной печенью, то без проверенного рецепта не обойтись.
Субпродукт легко теряет сочность и приобретает неприятный оттенок вкуса.
Поэтому стоит помнить о хитростях, способных изменить ситуацию.
Данные манипуляции могут оказаться в лучшем случае бесполезными, а в худшем способны испортить печень. Поэтому ни молоко, ни уксус использовать не стоит.
Просто помойте продукт под холодной водой. Этого будет достаточно.
Слишком мелко нарезанная печень практически всегда получается сухой. Поэтому не стоит выбирать миниатюрный размер нарезки.
Лучше всего выбирать средний размер. Такие куски хорошо прожарятся и сохранят свою сочность.
А вот об этой хитрости многие не слышали. Перед тем как отправить печень на сковородку, стоит в течение двух минут подержать ее в кипятке.
Ранее мы рассказывали о том, как идеально запечь свеклу.