Некоторые считают, что улучшить вкус кофе можно только одним способом: купить продукт подороже.
Но это заблуждение.
Как оказалось, даже продукт средней ценовой категории можно приготовить идеально, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Важно понимать, что для насыщенного аромата и вкуса кофе должен быть использован в достаточном объеме. Поэтому на 260 мл воды принято брать не менее 2 маленьких ложек кофе.
В таком случае вкус будет более выраженным.
Не стоит забывать о том, что кофе плохо реагирует на слишком горячую воду. Поэтому не стоит доводить кофе до кипения при варке в турке.
При заваривании в чашке не стоит использовать кипяток: дождитесь 95 градусов.
Мало кто знает о том, что в холодную чашку кофе не наливают. В таком случае качество напитка будет значительно ниже.
Поэтому сначала обдайте ее кипятком и только после этого используйте.
Ранее мы рассказывали о том, как избавить суп от избытка соли.