Любой повар использует кулинарные хитрости для того, чтобы омлет получился не только вкусным, но и весьма пышным.
Если правильно подойти к приготовлению блюда, то никаких сложностей с этим возникнуть не должно.
Существует несколько методик, которые позволяют рассчитать идеальные пропорции основных компонентов. Некоторые хозяйки на каждое яйцо берут по половине скорлупы молока.
Другие же уверяют, что наиболее пышным блюдо получится в том случае, если вводить яйца с молоком в равных количествах.
Многим порой хочется изменить вкус омлета, добавив другие компоненты - овощи, грибы, шпинат или сыр. Однако стоит помнить о том, что именно по этой причине блюдо может не подняться.
Поэтому лучше всего использовать только яйца, молоко, соль и немного муки.
Миска, в которой готовится омлет, должна быть чистой и сухой, поэтому ее стоит обработать бумажным полотенцем перед тем, как вводить компоненты.
Не стоит взбивать ингредиенты с помощью миксера: опытные повара всегда выбирают венчик или вилку.