Для того чтобы порадовать семью отменной картошкой, стоит сначала научиться ее готовить так, как это делают в ресторанах.
У поваров гарнир всегда получается отменного качества.
Сначала у корнеплода схватывается корочка, которая позволяет мякоти получиться аппетитной и мягкой.
В процессе жарки важно, чтобы каждый кусочек картофеля приготовился в одно и то же время. Если допустить разную нарезку, то и срок готовности будет отличаться.
В результате часть картофеля может просто пережариться.
Крупный размер долек для обжарки на сковороде не подходит. Высока вероятность того, что под аппетитной корочкой вас будет ожидать сырой овощ.
Если во время жарки вы замечали, что картофель слипается, из-за чего начинает ломаться, то причиной этому служит крахмал.
От него очень просто избавиться.
После шинковки отправьте картофель в дуршлаг, включите воду и промойте овощ.
Однако перед самой жаркой корнеплод стоит просушить.
Не стоит готовить картошку на холодной посуде. Сначала прогревается сковорода, затем растительное масло. Только после этого можно выкладывать ровный слой картошки для того, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным.