Какие 3 ошибки мы часто допускаем при заваривании кофе: проверьте себя

25.10.2023 09:10

Даже кофе среднего ценового сегмента можно заварить так, что вы придете в восторг.

Для этого нужно просто придерживаться принятых правил и рекомендаций.

А вот некоторые недочеты, связанные с приготовлением кофе, могут испортить напиток даже премиального сегмента.

Какие 3 ошибки встречаются чаще всего

Температура воды

Важно помнить о том, что для приготовления кофе важно использовать воду определенной температуры. Кипяток или уже охлажденная вода просто испортят напиток.

Гурманы рекомендуют придерживаться температуры от 90 до 96 градусов.

Фото: © Белновости

Качество сырья

Для того чтобы кофе получался ароматным и насыщенным, стоит использовать зерна, которые правильно хранились. Перемалывать их стоит непосредственно перед варкой.

Также стоит убедиться, что вы хорошо справились с задачей: кофе должен получиться равномерным.

Избыток добавок

Если вы готовите по-настоящему хороший кофе, то добавками его портить не стоит: насладитесь ароматом и вкусом качественного напитка.

А вот сахар и вовсе добавлять не следует. Гурманы считают, что подсластитель лишает кофе индивидуальности. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 ошибки встречаются чаще всего
  2. Температура воды
  3. Качество сырья
  4. Избыток добавок