Какие 3 ошибки портят вкус супа из курицы: их допускают многие

01.06.2021 11:40
Обновлено: 06.04.2023 02:20

Суп из курицы считается одним из самых полезных, так как птица является диетическим продуктом.

Такие первые блюда должны обладать нежным вкусом и приятным ароматом.

Однако суп из курицы легко испортить, если подходить к процессу приготовления не совсем правильно.

Каких распространенных ошибок нужно избегать:

1. Специи.

Не все относятся разумно к добавлению пряностей, забывая о важном правиле: приправа должна лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат супа, а не заново его создать.

суп
Фото: Pixabay

К тому же, нужно помнить о том, что в суп из курицы не нужно добавлять такую популярную специю, как лавровый лист.

2. Соль.

Некоторые добавляют этот ингредиент в самом начале или же середине. Из-за этого велик риск пересолить суп. В таком случае придется исправлять недочет, что приведет к перевариванию ингредиентов и потере аромата.

Соль стоит добавлять в самом конце.

3. Крышка.

Лучше всего накрывать суп после приготовления, когда вы решили дать ему настояться. А вот в процессе приготовления этого делать не стоит.

В противном случае бульон выйдет "грязным" и мутным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Специи.
  2. 2. Соль.
  3. 3. Крышка.