Какие 3 ошибки при приготовлении курицы хозяйками допускаются чаще всего

03.09.2023 18:03

Курицу опытные хозяйки предпочитают готовить чаще всего, поскольку это недорогой продукт.

На основе птицы готовятся многие блюда.

Курицу можно тушить, варить, запекать, готовить на гриле. Однако важно помнить о том, что малейшая ошибка может испортить качество продукта.

Какие 3 недочета встречаются чаще всего

Маринад

Несмотря на тот факт, что курица не нуждается в дополнительном смягчении волокон, маринование ей не повредит. Вкус курицы без дополнительных процедур получается слабым.

Поэтому правильно подобранный маринад является залогом успеха приготовления идеального блюда на основе птицы.

Фото: Pixabay

Специи

Но есть и другая крайность: за обилием специй и пряностей самой курицы просто "не слышно". Поэтому выбирать нужно только соль и одну-две приправы.

Если вы используете готовую смесь для курицы, то тоже старайтесь не переборщить.

Запекание

Не стоит класть курицу "на лопатки" при запекании целиком. В таком случае нежное куриное филе, тающее во рту при правильной готовке, становится сухим.

Также не стоит располагать части курицы слишком близко друг к другу: всегда старайтесь оставить зазор не менее сантиметра.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 недочета встречаются чаще всего
  2. Маринад
  3. Специи
  4. Запекание