Курицу опытные хозяйки предпочитают готовить чаще всего, поскольку это недорогой продукт.
На основе птицы готовятся многие блюда.
Курицу можно тушить, варить, запекать, готовить на гриле. Однако важно помнить о том, что малейшая ошибка может испортить качество продукта.
Несмотря на тот факт, что курица не нуждается в дополнительном смягчении волокон, маринование ей не повредит. Вкус курицы без дополнительных процедур получается слабым.
Поэтому правильно подобранный маринад является залогом успеха приготовления идеального блюда на основе птицы.
Но есть и другая крайность: за обилием специй и пряностей самой курицы просто "не слышно". Поэтому выбирать нужно только соль и одну-две приправы.
Если вы используете готовую смесь для курицы, то тоже старайтесь не переборщить.
Не стоит класть курицу "на лопатки" при запекании целиком. В таком случае нежное куриное филе, тающее во рту при правильной готовке, становится сухим.
Также не стоит располагать части курицы слишком близко друг к другу: всегда старайтесь оставить зазор не менее сантиметра.