Такое простое блюдо, как яичница, испортить непросто, однако существуют ошибки, которые смогут ухудшить качество еды.
Как правило, их допускают из-за спешки.
Опытные повара рекомендуют доставать яйца из холодильника хотя бы за 15-30 минут до предполагаемого времени приготовления. Это помогает продукту прогреться до комфортной комнатной температуры.
Яйца комнатной температуры лучше жарятся. К тому же, это помогает вкусовым качествам раскрыться.
Многие хозяйки разбивают яйца прямо о посуду. В результате даже небольшие кусочки скорлупы могут стать "приправой" к яичнице.
Поэтому сначала разбейте яйца в миску и только потом отправьте их в сковородку.
Если вы не хотите, чтобы блюдо липло к поверхности сковородки, то не стоит готовить на холодной посуде. Продукт все равно прожарится неравномерно.
Качество такой яичницы будет весьма посредственным.