Многие знают различные секреты красного борща, которые обладают разной степенью эффективности.
Никто не хочет получить суп оранжевого цвета, так как это будет означать, что в процессе приготовления блюда возникали неточности.
Поэтому некоторые секреты всегда помогут вам презентовать борщ "правильного" цвета.
Многие забывают о том, что именно морковь "виновата" в том, что борщ становится оранжевым. Поэтому иногда ее даже обжаривают отдельно.
Некоторые жарят морковь просто на растительном масле, а в процессе вводят кусочек сливочного продукта. Другие для большего аромата и "приглушения" цвета используют сало. В таком случае борщ получается не только эффектным, но и вкусным.
Самый важный момент заключается в том, чтобы с помощью дополнительных ингредиентов закрепить цвет свеклы. Благодаря этому и сам суп останется красным.
Подойдут любые кислые компоненты. Чаще всего используют томатную пасту, бруснику, лимонный сок и уксус.
Благодаря сладкому продукту борщ получится красным, наваристым и вкусным. Достаточно ввести половину маленькой ложки сахара для достижения нужного эффекта.
Это также поможет "уравновесить" кислоту.