Какие 3 простые хитрости помогут приготовить борщ красного цвета: не все об этом знают

16.11.2023 15:30

Многие знают различные секреты красного борща, которые обладают разной степенью эффективности.

Никто не хочет получить суп оранжевого цвета, так как это будет означать, что в процессе приготовления блюда возникали неточности.

Поэтому некоторые секреты всегда помогут вам презентовать борщ "правильного" цвета.

В чем они состоят

Работа с морковью

Многие забывают о том, что именно морковь "виновата" в том, что борщ становится оранжевым. Поэтому иногда ее даже обжаривают отдельно.

Некоторые жарят морковь просто на растительном масле, а в процессе вводят кусочек сливочного продукта. Другие для большего аромата и "приглушения" цвета используют сало. В таком случае борщ получается не только эффектным, но и вкусным.

борщ
Фото: © Белновости

Добавки к свекле

Самый важный момент заключается в том, чтобы с помощью дополнительных ингредиентов закрепить цвет свеклы. Благодаря этому и сам суп останется красным.

Подойдут любые кислые компоненты. Чаще всего используют томатную пасту, бруснику, лимонный сок и уксус.

Немного сахара

Благодаря сладкому продукту борщ получится красным, наваристым и вкусным. Достаточно ввести половину маленькой ложки сахара для достижения нужного эффекта.

Это также поможет "уравновесить" кислоту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Работа с морковью
  3. Добавки к свекле
  4. Немного сахара