Жареный картофель всегда придет на выручку хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное, но недорогое блюдо.
Поэтому всегда можно угостить домашних достойным вариантом обеда или ужина.
Для того чтобы картофель получился безупречным, нужно помнить о простых, но важных нюансах приготовления блюда.
Наличие достойной посуды является практически гарантом успеха блюда, поэтому относитесь к выбору серьезно. У профессиональных поваров наибольшим "уважением" пользуются сковородки с плотным дном.
Также стоит учитывать и размер изделия: сковорода должна быть вместительной и высокой, если вы хотите сразу приготовить побольше картофеля.
Конечно, без специального оборудования сложно одинаково измельчить картофель на идеальные куски, однако к такому результату нужно стремиться.
Если часть картофеля будет толще, то блюдо не сможет приготовиться в одно время.
О соли нужно запомнить самый важный факт: если ввести ее в начале или середине приготовления, то овощ станет мягким и развалится.
А со специями нужно соблюдать умеренность: слишком большое количество приправ перебьет нежный вкус картофеля.