Какие 3 распространенные ошибки испортят вкус оливье: их допускают многие

21.04.2023 08:00

В последнее время появилась масса новых способов приготовления оливье, которые меняют вкус блюда до неузнаваемости.

Однако многим нравится именно классический вкус традиционного салата, так как он кажется привычным и "родным".

Однако из-за некоторых ошибок не удается добиться желаемого результата.

Какие недочеты портят оливье

Замена основного компонента

Несмотря на тот факт, что в составе салата достаточно много ингредиентов, основным принято считать мясной компонент. Его стали часто заменять грибами, отварной куриной грудкой, копченостями, говядиной.

Да, такой салат может получиться более полезным, однако вкусовые качества в значительной мере изменятся. Поэтому лучше все-таки найти вкусную и качественную вареную колбасу. Именно этот компонент делает оливье классическим.

Фото: © Белновости

Отказ от майонеза

К данному соусу в последнее время слишком большое количество претензий относительно его вредности и калорийности. Поэтому оливье стали заправлять сметаной или натуральным йогуртом. Эти добавки сами по себе неплохие, однако из-за них вкус салата сильно меняется.

Лучше всего покупать качественный майонез или же сделать его дома самостоятельно. Это поможет сохранить традиционные вкусовые качества оливье.

Соль

Некоторые считают, что соль вводить в состав салата не нужно, так как мы используем соленые огурцы и майонез. Однако по этой причине оливье получается пресным.

Поэтому небольшое количество соли все-таки стоит ввести в состав блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты портят оливье
  2. Замена основного компонента
  3. Отказ от майонеза
  4. Соль