Какие 3 распространенные ошибки могут испортить жареную рыбу: опытные кулинары поделились секретами

12.11.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 10:03

Многие любят себя побаловать аппетитными блюдами из жареной рыбы.

Но испортить рыбу очень просто, поскольку продукт может разваливаться во время жарки, прилипать к сковороде или же выйти суховатой.

Виною тому некоторые ошибки, которых избегают опытные повара.

В чем же они заключаются?

Много рыбы в один заход

Любой хозяйке хочется сэкономить время, приготовив большую порцию блюда за один раз. Однако стоит понимать, что из-за этого блюдо может развалиться.

Из-за недостаточного количества свободного пространства выделяется большое количество воды. Из-за этого можно не мечтать о появлении корочки. Также рыба может развалиться.

рыба
Фото: Pixabay

Панировка

Важно правильно рассчитать количество пшеничной муки или другой панировки, которую вы используете. Если положить слишком большое количество, то блюдо можно запросто испортить.

Блюдо получится слишком плотным и даже может подгореть.

"Секретные" надрезы

Не все хозяйки знают о том, что некоторые виды рыбы требуют дополнительной манипуляции. В частности, данный этап важно проводить в том случае, если вы для жарки выбрали филе, которое с одной стороны покрыто кожей.

Опытные кулинары с помощью острого ножа делают аккуратные надрезы по поверхности.

Благодаря этому рыба выйдет вкусной, так как сможет получить равномерную степень прожарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же они заключаются?
  2. Много рыбы в один заход
  3. Панировка
  4. "Секретные" надрезы