Многие на личном опыте знают, что испортить блинное тесто очень просто - достаточно переборщить всего с одним компонентом.
Поэтому стоит соблюдать рецептуру и не вводить лишние продукты.
Опытные хозяйки сходятся во мнении, что соду вводить в блины нет необходимости, так как данный компонент может испортить блюдо.
Если вы готовите блины на молоке, то сода не способна вступить в химическую реакцию для создания нужного эффекта. При приготовлении блюда на кефире использовать соду можно, однако старайтесь вводить не более одной щепотки порошка.
В противном случае блины получатся невкусными и твердыми.
Если вы не хотите, чтобы блины прилипали к сковороде в процессе жарки, то вводите нужное количество сахара, которое указано в рецепте.
Избыток ингредиента только испортить блюдо.
Данный компонент, конечно, нужно вводить в состав теста, но в ограниченном количестве: на литр молока берут не более двух яиц.
Если ввести больше компонентов, то блинчики получатся твердыми и ломкими.
Многие хозяйки любят жарить именно на сливочном масле, так как оно является очень вкусным и нежным. Но пожарить блины на нем не получится, поскольку оно горит при высокой температуре.
Лучше обрабатывайте маслом каждый блин по отдельности. В таком случае блюдо получится качественным и питательным.