Какие 4 компонента можно добавить в любой салат: секреты поваров - сделайте блюдо вкуснее и полезнее

27.12.2023 11:38

Несмотря на тот факт, что мы привыкли готовить салаты по устоявшимся рецептам, их всегда можно скорректировать.

К примеру, некоторые ингредиенты помогут блюду стать намного вкуснее и полезнее.

Что можно добавить в любой салат

Кунжут

Это невероятно полезная добавка к пище, которая оказывает благотворное влияние на организм. Некоторые добавляют кунжут в каши, но в таком случае вы не сможете почувствовать его приятный ореховый привкус и хруст.

Также стоит помнить, что кунжут - это ценнейший источник кальция.

Тыквенное масло

Мы привыкли заправлять салаты обычным растительным маслом. Люди, которые хотят оставаться молодыми, красивыми и здоровыми, выбирают оливковый вариант.

салат
Фото: © Белновости

Однако стоит попробовать тыквенное масло: по своему составу оно является одним из самых полезных.

Гранат

Любой салат станет смотреться более изысканно и эстетично, если украсить его зернами граната. Также не стоит забывать о приятном оттенке вкуса и о пользе для здоровья.

Известно, что гранат - это мощный источник антиоксидантного комплекса.

Фенхель

Этот ценный продукт однозначно стоит использовать в своем рационе гурманам: вкус фенхеля ни с чем не перепутаешь. Также важно отметить, что это невероятно полезная добавка к рациону.

Ранее мы рассказывали о том, без каких специй не получится приготовить настоящий плов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавить в любой салат
  2. Кунжут
  3. Тыквенное масло
  4. Гранат
  5. Фенхель