Не все хозяйки рискуют запекать нежную куриную грудку в духовом шкафу, так как она может получиться суховатой и невкусной.
Однако именно такой способ приготовления помогает побаловать всю семью прекрасным здоровым блюдом.
Об этом секрете мало кто знает, поскольку все привыкли мариновать грудку сразу же. Однако именно вымачивание позволяет добиться невероятно сочной текстуры.
Точное время зависит от ваших возможностей.
Вымачивать грудку менее получаса не имеет смысла. Но и держать мясо в воде более двух часов не рекомендуется.
В емкость с водой всыпается также и небольшое количество соли.
Если запекать куриное филе целиком, то оно получится суховатым. Поэтому грудку принято освобождать от костей и разделывать на несколько кусков.
При таком подходе куриное мясо пропекается идеально.
Необходимо подобрать максимально качественный соус для того, чтобы он не затмевал вкус курицы, однако способствовал сохранению сочности.
Лучше всего обратить внимание на сметану с рубленым чесноком, пряными травами и специями.
Для того чтобы наверняка получить сочную и вкусную курицу, следует использовать фольгу. Кусочки грудки стоит располагать внизу, а сверху выкладывать овощи.
После этого можно смело отправлять продукты в духовой шкаф.