Для того чтобы знаменитый суп получался более вкусным, нужно не только придерживаться классической рецептуры, но и знать многие кулинарные трюки.
Необычные секреты порой помогают добиться весьма достойного результата.
Чаще всего мы выбираем для готовки бульона курицу или говяжью кость, так как эти два варианта являются доступными и неплохими.
Однако мало кто знает о том, что для варки супа повара рекомендуют использовать одновременно два любых вида мяса.
Благодаря этому бульон получается более наваристым, ароматным и интересным.
Если добавить в большую кастрюлю борща всего одну ложечку сахара, то вы просто не узнаете суп. Блюдо получится невероятно вкусным, изысканным, словно его приготовили в дорогом ресторане.
Сахар позволит всем присутствующим ингредиентам значительно улучшить свои вкусовые качества. Результат приятно удивит домашних.
Об этом секрете тоже не все хозяйки знают, хотя сливочное масло активно используется в кулинарии. Если добавить 10-20 граммов продукта на кастрюлю борща, то он станет заметно вкуснее.
Суп получится еще более наваристым и вкусным.
Иногда цвет борща не может нас порадовать своей насыщенностью. Поэтому нужно научиться правильно использовать свеклу. Сначала нужно один корнеплод очистить от кожуры, помыть и варить в цельном виде в кастрюле с супом.
Остальную свеклу обжариваем в отдельной сковородке с уксусом или лимонным соком.
В конце варки достаем цельный корнеплод и измельчаем его на терке. В результате суп однозначно получится красным.
Эти компоненты придают блюду особый аромат, который ни с чем не перепутаешь. Если вводить чеснок при обжарке овощей, то его запах исчезнет буквально через две минуты.
Поэтому хотя бы одну дольку чеснока нужно порубить ножом вместе с травами и отправить в кастрюлю уже после приготовления.