Квашеная капуста является традиционным блюдом славянской кухни, которым принято угощать домашних в холодное время года.
Квашеная капуста получается не только вкусной закуской, но и весьма ценным продуктом питания, способным укрепить иммунную систему.
Идеальное блюдо должно быть в меру соленым и обязательно хрустящим.
Некоторые разновидности овоща не подходят для приготовления блюда, так как не смогут гарантировать нужного результата. К примеру, не стоит готовить закуску из капусты с достаточно тонкими листьями.
Такой овощ просто не может хрустеть. Опытные хозяйки рекомендуют отдавать предпочтение поздним сортам капусты.
Этот компонент важен не только для улучшения вкусовых качеств: от соли во многом зависит правильность технологии приготовления блюда.
Считается, что на каждый килограмм измельченного овоща следует брать не менее 25 граммов соли. Лучше всего отдавать предпочтение крупной, однако она не должна быть йодированной.
Опытные хозяйки стараются особенным образом поместить измельченную капусту в емкость для того, чтобы овощ дал необходимое количество сока.
В таком случае капуста получается идеальной.
Если по какой-то причине овощ не дает нужного количества сока, то стоит использовать обычную воду. Из-за недостатка жидкости качество квашеной капусты будет весьма низким.
Не стоит идти на риск, пытаясь приготовить вкусную закуску без использования гнета. Нагрузка помогает капусте выделять достаточное количество жидкости.
Как правило, для этой цели принято использовать обычную тарелку с бутылкой воды.
Это не то блюдо, про приготовление которого можно забыть без потери в качестве. Как только вы заметили, что характерных пузырьков уже не наблюдается, то оцените запах капусты. Вполне возможно, что закуска уже готова.
Если вы готовите блюдо при комнатной температуре, то трех дней будет вполне достаточно. Если в помещении холодно, то капуста может готовиться целую неделю.