Курица является одним из базовых продуктов на любой кухне, поскольку мясо птицы обладает приятными вкусовыми качествами и недорого стоит по сравнению с остальными видами мяса.
Но курицу тоже нужно уметь готовить правильно.
Расскажем вам об основных 5 ошибках, которые допускаются при приготовлении:
Если вы покупаете охлажденную курицу, то стоит сразу же ее разделать и приготовить. Повторная заморозка нежелательна. Также не стоит оставлять курицу на долгое время при комнатной температуре, иначе она станет источником вредоносных микроорганизмов.
Не стоит использовать один прибор на все случаи жизни. Сырое мясо - это источник бактерий, которые потом могут атаковать иные продукты.
Поэтому заведите себе отдельную доску для разделывания и регулярно за ней ухаживайте.
Не стоит пытаться полностью придать мясу вкус приправ: они должны лишь подчеркивать изначальные вкусовые качества. Чтобы вкус курицы стал более интересным, нужно готовить отдельный "яркий" соус. Лучше всего подходит острый или кисло-сладкий.
Об этом этапе давным-давно пора забыть: из-за повышенной тяги к чистоте можно "пригласить" микробы на всю территорию кухни.
При варке, запекании или жарке все вредоносные микроорганизмы погибают. Можно просто сливать первую воду при варке.
Курицу стоит располагать спинкой вверх при приготовлении целой курицы сразу. В противном случае блюдо выйдет сухим и неинтересным.
Фото: Pixabay