Все знают о вреде чрезмерного употребления соли, поэтому ради заботы о своем организме ее количество стоит уменьшить.
Популярная замена соли соевым соусом вряд ли будет полезнее для организма, так как ненатуральный соус обладает весьма опасным составом.
Также можно обратить внимание на более полезные виды соли - морскую, гималайскую и другие.
Это не только ценный источник йода, но и весьма вкусный салат. Если подавать морскую капусту в качестве добавки к гарниру, то можно не вводить соль дополнительно.
Водоросли весьма соленые на вкус, поэтому качество еды будет отличным.
Это известный "заменитель" соли, который смело можно использовать в повседневной готовке. Особенно хорошо лимонный сок заменяет соль в овощных салатах из зелени.
Его просто можно смешать с нерафинированным оливковым маслом и использовать в качестве полезной заправки.
Если приготовить его правильно, то это может стать вашим любимым соусом для украшения блюд. К тому же, домашний майонез, в отличие от магазинного "товарища", вреда организму не причинит.
Если блюдо хорошо приправлено, то можно и не заметить отсутствия соли. Главная задача будет состоять в том, чтобы подобрать правильный баланс специй и сбрызнуть еду небольшим количеством лимонного сока.
При таком подходе блюдо будет вкусным и полезным.
Сейчас даже на полке обычного супермаркета можно найти весьма интересные добавки к пище. К примеру, яблочный, винный и бальзамический уксус с легкостью заменят соль.
Блюдо станет более интересным, вкусным и полезным.