Существует масса удивительных рецептов салатов, которые способны влюбить в себя даже гурманов.
Некоторые хозяйки строго следуют проверенным рецептурам, другие стараются экспериментировать на кухне.
Для того чтобы блюдо всегда получалось выше всяких похвал, нужно знать несколько основных правил.
Если вы хотите, чтобы салаты получались такими же вкусными и интересными, как в ресторанах, то стоит добавлять особые компоненты.
В частности, к блюду отлично подходят семена чиа, кунжут и другие необычные ингредиенты.
К тому же, такие компоненты могут послужить отличным украшением.
Если вы хотите, чтобы салат получился более изысканным, чем обычно, то не стоит игнорировать орехи. В большинстве случаев они сочетаются со многими продуктами.
Чаще всего используются кедровые и грецкие орехи.
С помощью этого кисломолочного продукта можно любой салат сделать более питательным и вкусным. Можно экспериментировать с разными сортами, чтобы добиться уникального вкусового звучания.
Некоторые повара даже добавляют в салаты творог в зернах.
Для того чтобы салат смотрелся цельным блюдом, нужно оценивать сочетаемость продуктов. Если выучить пару-тройку беспроигрышных комбинаций, то вы сможете стать настоящим кулинаром.
К примеру, стоит знать о том, что отварная говядина хорошо смотрится на тарелке вместе со сладким перцем, грибами и луком. Если вы решили в качестве протеина выбрать тофу, то к нему стоит добавлять листовую зелень.
Салаты с авокадо хорошо сочетаются со вкусом бекона, а вот блюда на основе красной рыбы стоит украшать спаржей и томатами.
Не покупайте готовые салатные заправки, так как их вкус будет усредненным, а полезные свойства сомнительными. Всегда можно проявить фантазию и сделать соус самостоятельно.
К примеру, можно приготовить отличную заправку на основе меда, соевого соуса и растительного масла, добавив немного лимонного сока.