В ресторанах многие любят заказывать рыбу, так как повторить успех профессионального повара получится не у каждой хозяйки.
Такие блюда всегда изумительно выглядят и отличаются высокими вкусовыми качествами.
Однако при использовании некоторых хитростей рыба всегда будет получаться выше всяких похвал.
Если речь идет о праздничном ужине или встрече с гостями, то рыба должна быть высшего качества. В некоторых магазинах высок шанс купить свежую рыбу, которая всегда будет вкуснее замороженной.
Для важных встреч рыбу стоит покупать только в проверенных местах.
Также стоит знать о том, что легче всего поддается готовке лосось и осетрина. Данные виды рыбы не получится испортить при всем желании.
Если свежую рыбу купить не удалось, то размораживайте ее правильно. Если не хотите, чтобы она разлеталась на куски во время жарки и варки, то процесс должен быть медленным и естественным.
Микроволновая печь и горячая вода - главные враги рыбы ресторанного качества.
Не все знают о том, что самая вкусная жареная рыба выходит у тех поваров, которые не забывают ее мариновать перед готовкой. Подойдет любой рецепт соуса, который вам нравится.
К примеру, для морской рыбы можно взять следующий вариант: 3 дольки чеснока, головка репчатого лука, пара столовых ложек соевого соуса, немного лимонного сока, фенхель, черный перец.
В таком маринаде рыба остается на один час.
Всегда готовьте рыбу по проверенному рецепту, который максимально подробно расписан. Если рыбу передержать (на сковородке, в духовке, в кастрюле), то она будет безнадежно испорчена.
В таком случае стоит попытаться исправить ситуацию вкусным соусом, однако проще не превышать времени готовки.
Стоит знать о то, что рыбу не подают с "тяжелыми" гарнирами, так как продукт сам по себе обладает высокой питательной ценностью. Поэтому от привычной картошки однозначно следует отказаться.
А вот легкие овощные гарниры с вкусной заправкой станут идеальным выбором для подачи рыбы к столу.