Суп является одним из обязательных элементов полноценного питания.
Однако не все относятся к порции первого блюда с энтузиазмом, что совершенно напрасно.
При правильном подходе даже простой куриный суп сможет стать изысканным открытием.
1. В первую очередь стоит помнить о том, что финальный вкус во многом будет зависеть от качества продуктов. Старайтесь приобретать свежие продукты, в которых вы будете уверены.
2. Не стоит солить блюдо в самом начале или даже в середине процесса приготовления. Дело в том, что при таком подходе будет слишком высокий риск пересолить суп.
Старайтесь оставлять данный ингредиент под конец.
3. А вот экспериментов бояться не стоит. Иногда стоит вносить даже в классические рецепты свои "авторские правки". Иногда при помощи кулинарного творчества можно найти свой идеальный способ приготовления.
4. Специй не стоит добавлять слишком много. Исключением являются только особые пряные супы, в рецептуре которых изначально прописаны конкретные приправы.
Однако в большинстве случаев ваш набор специй должен быть минимальным - лавровый лист, чеснок, черный перец.
5. Зелень является настоящим украшением для любого первого блюда. Однако и с этим ингредиентом есть свои тонкости. Например, не стоит добавлять укроп и петрушку во время приготовления.
Лучше всего посыпать зеленью уже готовый суп, а потом просто накрыть крышкой и дать настояться определенное время.