Картофельное пюре - это прекрасный гарнир, который приходится всем по нраву.
Если предложить аппетитное воздушное блюдо, то перед ним никто не сможет устоять.
Для того чтобы картофельное пюре вышло идеальным, на заметку стоит взять 5 небольших хитростей:
Для того чтобы пюре вышло нежным, аппетитным и без комочков, нам нужна особая картошка. Лучше всего брать старые корнеплоды.
Если для жарки мы стараемся "выгнать" крахмал, то для пюре он нам просто необходим. Поэтому старайтесь покупать крахмалистые сорта.
Также стоит понимать, что контакт с водой уменьшает количество нужного нам вещества. Так что помыли - и сразу варим.
Текстура и готовность картофеля зависит от совокупности факторов. Мало кто знает о том, что для пюре картошку нельзя отправлять в холодную воду, так как корнеплод проварится неравномерно.
Лучше всего налить в кастрюлю воду, посолить, дождаться кипения и только потом закладывать картофель. Воды, кстати, не нужно наливать много.
Пюре не обязательно готовить в его чистом виде - всегда можно внести вкусовое разнообразие. Если у вас есть стебли от ароматной зелени, то обязательно отправляйте их в кастрюлю.
Также отлично подойдут перья зеленого лука и очищенные дольки чеснока.
Если не хотите, чтобы цвет блюда стал землистым, то никогда не добавляйте холодное молоко. Оно должно быть подогретым. Его вливают уже после того, как вы взбили картошку с маслом.
Просто приготовить пюре - это вкусно, но банально. Попробуйте добавлять обжаренные овощи (лук, например) с мелко рубленной зеленью в тот момент, когда вы "работаете" толкушкой.
Фото: Pixabay